Auch für uns gibt es ein NACH-CORONA! Und so startet unser Trauercafé wieder und findet am Freitag, den 3. Juli 2020 in den Räumen des Hospiz-Vereins statt.
N E U: Wir bitten um eine vorherige Anmeldung per Email oder Telefon. D A N K E!
Kontakt: info@hospizverein.org oder 09171 1545

Nach dem Verlust eines geliebten Menschen ist es für Trauernde oft nicht einfach, wieder in den Alltag zurück zufinden. Die Möglichkeiten über den persönlichen Verlust und die Verstorbenen zu sprechen sind sehr begrenzt.
Aber besonders das Gespräch ist für trauernde Menschen besonders wichtig, denn sie empfinden sich mit ihren Gefühlen isoliert. Der erlittene Verlust muss betrauert werden können. Teilnehmen kann jede*r ganz spontan und ohne Voranmeldung.

In den beiden Sunden des Zusammenseins treffen Trauernde auf Menschen, die sich in einer ähnlichen Situation befinden. Dabei gestalten ausgebildete Trauerbegleiter das Treffen und geben inhaltliche Impulse zur Besinnung und Auseinandersetzung mit der Trauer.

Nach dem „Arbeitsteil“ gibt es bei Kaffee, Tee und Kuchen Gelegenheit zu Gesprächen untereinander.
Die Gespräche in diesem Kreis bleiben vertraulich, wozu sich die Teilnehmer am Anfang eines jeden Treffens verpflichten. Die Teilnahme am Trauercafé ist kostenfrei.

Die Veranstaltung findet wie bisher regelmäßig an jedem 1. Freitag im Monat von 15-17 Uhr statt.

Nähere Informationen erhalten Sie von den ehrenamtlichen Mitarbeiter/-innen des Hospiz-Verein Hilpoltstein-Roth e.V.

Adresse: 91154 Roth, Norisstraße 28
Email: info@hospizverein.org